Ординарная «Изабелла» 🍇

Ординарная «Изабелла» 🍇

Отношение к отечественным ординарным винам обычно пренебрежительное. Бутылку такого, как на фото ниже, вина, не принято выставлять на праздничный стол.

Обычная, слишком тонкая бутылка, вульгарная этикетка… Но что внутри? Внутри — ординарная «Изабелла»: столовое полусладкое красное. Именно эта бутылка приобреталась с целью использования в качестве ингредиента соуса. Собственно, вот оно — то мясо, которое позже будет залито смесью «Изабеллы» и гранатового сока:

Почему именно «Изабелла»? Потому, что это виноград отличается особенным ароматом, а вино полностью передает его в букете. Соус, да и само мясо в вине, получаются классическими в понимании среднестатистической хозяйки.

Но это вино вполне можно пить. Оно не такое густое, как вина подороже, но к мясу, приготовленном в нём же, подходит отлично.

Фруктами его лучше не закусывать, иначе на фоне их сладости ярче выступит винная кислинка. В ординарном вине она бывает не очень приятной.

Состав, как говорится, полностью натуральный, без красителей и консервантов.

Исключение — дикосид серы. Но это — традиционное средство предотвращения появления плесени, и бояться этого вещества не стоит.

Вино — не порошковое, качество — типичное для «Кубань-Вина». Сделано в Темрюке. Кто там бывал (а туда попадаешь по пути в Крыма или сразу после переправы из Крыма), знает, что климат там не сильно отличается от крымского, а, значит, виноград в тех краях хорош.

Ординарные темрюкские вина отличаются лёгким вкусом, сильным букетом. Их хорошо пить на природе, под шашлык.

Алкоблогер

Автор не является ни профессиональным дегустатором, ни сомелье, поэтому, если Вы таковым являетесь, в комментариях будет уместна Ваша профессиональная критика.


Комментарии

Пока без коментариев! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий